云南省2019年高校本科专业综合评价经济学专业在我校“华山论剑”

信息来源:金融学院新闻媒体中心 发布时间:2020-06-03
 

经济学学科组组长熊德平教授致辞

近日,云南省 2019 年高校本科专业综合评价经济学专业点评价工作会在我校举行。来自全省本科高校经济类、金融学类、经济与贸易类、财政学类的 66名专业负责人汇聚云财,对经济学各个专业进行“一一试炼”。

 

全体参评人员会议

据本次专业综合评价经济学科组组长熊德平教授介绍,此次高校本科经济学科专业综合评价分为高校专业自评、专业点评价、专业类评价、学科组评价和总组长评价五个阶段。本次大会是“专业点评价”阶段,本阶段按照“总--总”的形式,组织对标对表、分类研讨、综合打分的评价机制。通过点对点的深度交流,各高校专业点建设能够及时“取长补短”,形成以评价促发展的良性格局。

 

财政学组工作照

会议上,所有参评专业负责人分为了经济学、经济统计学、财政学、金融学、金融工程、保险学、投资学、金融数学、经济与金融、互联网金融、国际经济与贸易十一个工作组,在专业组组长和各专业点召集人的带领下,开展评价工作。在所有工作组完成评价汇总工作后,专业点召集人在充分考虑各专业负责人意见的基础上,综合研究形成该专业评价排序与结论,并撰写本专业点的评价报告,提出进一步的抽查意见。

专业综合评价总组长邹平参加各分会场会议

期间,本科专业综合评价的总组长邹平教授莅临指导大会,并出席了财政学、金融学、经济学等专业点的评价会议,就评价工作做了点评。我校校长伏润民教授、副校长王敏教授、旷锦云教授等出席会议,校长伏润民教授、副校长王敏教授作为专业召集人亲自组织财政学和税收学的专业点评价。

据悉本次会议是我省经济学类(金融学类)专业负责人首次全体会议。会议不仅完成了省本科专业综合评价工作,而且交流了各专业点建设与发展经验,建立了专业点之间的联系和交流合作机制,受到全体专业负责人的一致好评!

友情链接: