渐行渐远,不说再见” ——金融学院为2020届毕业生举行云毕业典礼

信息来源:金融学院新闻媒体中心 发布时间:2020-06-02
          鲜花怒放桃李芬芳,歌舞飞扬不改离殇。5301930分,金融学院在B站以直播形式举行了以"渐行渐远,不说再见"为主题的云毕业典礼,金融学院院长熊德平、党委书记张建友、班主任、辅导员以及五千多名云财学子共同参与。此次云毕业典礼的举办,旨在为各位优秀的毕业生送去一份真挚的毕业祝福。


第一篇章•师长寄语

                                             ——意气年华太匆匆,此间离愁千万种

晚会伊始,以一段毕业照为主的短视频为此次云毕业典礼暖场,1250010002000……晚会访问量迅速增长,很快便达到了5000多人。红的、绿的、黄的,五颜六色的弹幕送来祝福,直播页面热闹非凡,同学们在弹幕中既畅想未来又回忆往昔。接着,主持人开场介绍,熊德平院长为此次活动致辞。通过直播,院长为各位同学送去祝贺,同时向即将步入社会的同学们提出建议。接下来,学院各班班主任以一句句令人感动的寄语,总结了这四年的陪伴,带着同学们一起回味了这非同凡响的四年大学生活。学院老师代表也为即将离开校园的同学们送上美好的祝愿,并告诉他们学校永远是他们坚强的后盾!

第二篇章•同窗祝福

                                            ——举杯共饮话奈何,话别来时待相逢

紧接着,金融学院各个年级、部门以及毕业生同窗代表的祝福以视频和歌曲的形式展现,为即将走入社会的同学们送来祝福。师长在视频里传达人生真言;同窗在视频里追忆往昔;学弟学妹在视频里歌唱以祝愿学长学姐们前程似锦。渐行渐远,逐渐成长,逐渐找到更好的自己。虽然即将离开协和影院 这个温暖的大家庭,但是我们不说再见。离别并不代表遗忘,更不意味失去。来日,云财的学子们终将在顶峰相见!

第三篇章•毕业快乐

                                  ——愿有前程可奔赴,亦有青春可回首

终幕,由金融学院党委张建友书记致词,致辞中张书记表达了对毕业生的殷切期盼,鼓励同学们勇敢的面向未来,认真的对待生活。在《不说再见》的歌声中,本次毕业典礼接近尾声,在再一次回放的暖场视频里,看到洋溢在毕业生们脸上的快乐以及不舍之情,也看到了这几年他们的成长。希望学子们能带着学院、老师们、同窗们的祝福和这段珍贵的回忆,勇往直前,奔赴梦想!

本次云毕业典礼,虽是线上直播,没有与院长的握手合照,没有在礼堂现场感受毕业典礼,没有毕业生代表手捧鲜花送给母校的场景,也没有毕业生专属的大合照,但却有一段段弥足珍贵的视频影像,一句句鼓励的留言,让毕业生们感受到不一样的温暖,进一步深化了母校情、师生情和同学情。毕业之际,望所有的毕业生们在离别母校、踏入社会这个更广阔的天地后,能够畅快翱翔、振翅高飞!也希望他们历尽千帆,归来仍是少年!

友情链接: