为复学复课保驾护航:金融学院在努力!

信息来源:本站原创 发布时间:2020-05-27
   为响应《云南省教育厅关于2020年春季学期开学的通知》精神,贯彻落实学校《关于2019-2020学年春季学期开学的通知》要求,更全面细致地开展复学复课工作,让疫情防控工作常态化,经过前期周密部署,全院党政领导带头,全院师生联动金融学院开展了为金融学子复学复课保驾护航“三步走”工作

第一步,认真分析,制定方案。511日下午,学院紧急召开党政联席会,由分管教学和分管学工的副院长和副书记拟定了《金融学院2019-2020春季学期开学预案》,结合学院自身情况,经过仔细研判,学院通过微信和QQ群对全院教职工进行纪律宣传和意见收集,形成最终的工作方案。同时,通过主题班会和微信公众号,学院对学生进行线上相关工作的宣传和安排,并于513日和15日两天,顺利完成学院学生返校接检工作。

第二步,统一思想,准备迎战。522日下午四时,学院召开抗疫动员大会详细解读了《昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室关于做好驻昆院校新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》要求,动员全体教师积极配合学校防疫工作要求,主动参与学院防疫工作战线此外,学院进一步制定了突发事件的应急处理方案,立专项领导小组推进整个工作。其中,院团委积极发挥共青团的引领作用,通过二课平台招募了抗疫志愿者加入到学院日常防疫校园管理队伍中。


    第三,全面实施反馈调整525日,联动教务科、科、团委、研究生管理科、办公室联合进行教学和生活的双轨监察管理,由熊德平院长带队的教学监察组,于上午7时到教学楼实地检查教学工作,督促师生在上课期间佩戴口罩,保持教室开窗通风,减少面对面交流讨论和身体接触。张建友书记、汪薇萍副书记带队的生活防疫组则参与到蕴华三、四和菁华三宿舍的体温检测工作中,为出入宿舍的同学们测量体温,并提醒同学们佩戴校徽、注意宿舍卫生、保持正常社交距离、佩戴口罩等。

在金融学院的领导、老师以及同学的共同努力下,学院学生心态平稳,教学工作得到有序展开。



友情链接: